16.5.14

34. L´Atelier Sucré



















































Sabrina es de esas personas con las que charlas una vez y sentís que hace mil años que la conoces. Simple, sincera, simpática, sin vueltas, con buen humor y francesa, muy francesa (a pesar que cuando habla tiene mas modismos argentinos que cualquier argentina). No hace mucho conocí su página de facebook y quedé enamorada de L´Atelier Sucré. Su mano para hacer pastelería propia de su país es una mano virtuosa, exquisiteces en tartelettes de frutas, muffins, palets bretons, grenobloises, y sus macarons de coco, de caramelo a la manteca salada, de chocolate...no sigo porque me dieron ganas de comerlos. :)

Ella hace la pastelería, hornea, saca las fotografías, maneja la página, trata con los clientes, hace ferias y algunas cosas más, pero a pesar de hacer todo eso se le nota en la cara que es una apasionada de su trabajo porque siempre está con una sonrisa o te contesta con un OOUUIIIII !!!!! con muchas letras repetidas y signos de admiración.

Iba a armar un texto con su biografía pero me pareció mucho mas real transcribir su breve y entretenido resumen en pocas palabras de cómo una francesa llegó a Mar del Plata y terminó haciendo pastelería...



Yo nací en Tours, a 250 kms al sur de Paris. Estudié LLCE, Lenguas Letras Civilización Española e Hispanoamericana en la Universidad de Tours. Me especialicé en Novela policial femenista argentina para la maestría y el doctorado.

Empecé a viajar a la Argentina en febrero del 2001 y nunca paré. Trabajaba en Francia mientras estudiaba para pagarme los viajes. Fui a investigar a La Plata donde escribi una novela policial para la maestria sobre un caso real, el crimen de una chica de Santiago del Estero, Leyla Bashier Nazar. Ahi escribia todo el dia y convivia en una pension con 24 chicas de todo el pais. Toda una experiencia sin dudas !!!

Después estuve viviendo entre Buenos Aires y Mar del Plata donde está la persona que mas amo. Asique ya van casi 9 años que me radiqué en este pais hermoso.

La pasteleria me llegó después. Siempre me gustó hacer postres, tartas... De hecho era lo único que me salía bien!! jajajja
Estando aquí es que me surgió la idea de dedicarme a esto. Con los años lejos de mi pais, extrañaba los productos regionales franceses, entre ellos, los postres. Vengo de una familia muuuy cocinera. Mi papa era carnicero y siempre lo vi fabricar de todo: desde la rillette, andouillettes (que son unos embutidos), conservas con jabali, entre tantas cosas. Mi mamá siempre cocinaba desde los petits fours hasta el postre mientras mi papa salía a comprar por  las zonas de  buenos vinos para luego embotellarlos. Era una costumbre familiar. Al crecer, ya tengo 34 años, me di cuenta que queria volver a mis raices (a esas raices) y compartirlas con la gente que aprecia lo mismo. Asi empecé con L'atelier sucré, por pasión, pasión a compartir cositas "sucrées" (dulces) con gente. En breve, empiezo a hacer Rillettes! jajaja

Por el momento ofrezco mi pattiserie a través de una página de facebook on line y en ferias, pero ya estoy pensando en grande  y proyecto dar un salto...:)



Sabrina is one of those persons you feel like you’ve known her for ages the first time you meet her. Simple,honest, friendly, determined, good-humored and French, very French.

Some time ago I visited her Facebook page and I fell in love with L ´Atelier Sucré. She’s really gifted at French pastry, preparing all kind of delicacies, such as tarts, muffins, palets Bretons, Grenobloises, coconuts macarons, caramel macararons with salty butter... I can’t continue with the list because it makes me really hungry!

She makes the pastry, bakes, takes the pictures,she is also in charge of the Facebook page, deals with customers, organices fairs , and some other things…and eventhough she has so much work, it shows on her face how passionate she is as she always smiles or anwers “oui!!!!!!!” Yes, with lots of exclamation marks!!

I was going to write a little biography about her life, but I thought it would be much more real to transcribe her own brief summary about her coming from France to our city.

I was born in Tours, 250 km to the south of France. I studied LLCE Language Literature Spanish and Latin American Civilization at Tours University. I specialized in Argentinean feminist detective novel for my Master’s degree and my PhD.I started travelling to Argentina in 2001 and it never ended. I worked in France while I was studying to afford the trips.I went to investigate to La Plata city, where I wrote a detective novel for my Master’s degree. It was about a real case, the murder of a girl from Santiago del Estero called Leyla Bashier Nazar.I wrote all day long and I lived with 24 other girls from all over the country. Quite a memorable experience!!

Afterwards, I moved to Buenos Aires and then to Mar del Plata, where the person I love the most lives. I‘ve been living in this beautiful country for 9 years. The passion for Pastry arrived later. I have always loved making desserts, pies…in fact they were my only decent recipe!! jajaa
Being here I came up with the idea of doing it for a living. Being away from my country, I missed French regional products, among them, the desserts. My family loves cooking. My father was a butcher and I always saw him making lots of things: rillette, andouillettes (which are sausages), preserved boar, for example.My mother always cooked petits fours and even the dessert and my dad went out to buy good wines to bottle them later.It was a family tradition. When I grew up, I’m 34 now, I realized that I wanted to go back to my roots (to those roots) and to share them with those who appreciate the same things. So I started L'atelier sucré because of passion, passion to share “sucrées”(sweet) things with people. I’ll soon start to make Rillettes! Jaja

Today I’m offering my pattiserie through my Facbook page and in fairs but I’m already thinking big and I ‘m planning to give a step further…:)






































Como todo en mi vida nunca paro de tejer redes, una cosa me llevó a la otra,  hoy ella también ofrece los libros de Periplo Ediciones y además está con el firme propósito de iniciar un blog asi que entre novatas nos damos aliento una a la otra, jajajaja! Me encanta como la vida te cruza con personas con las que hablas en el mismo idioma, que tenes tantos puntos en común, presiento que esta dupla dará sus frutos! Gracias Sabrina por tu buena onda !!!!



All my life, as usual, I never stop weaving networks, one thing takes to the other. Today, Sabrina also offers books from Periplo Ediciones. What is more, she’s determined to start her own blog. So we try to support each other being both novices!! Jaja!! I love the way life gives you the chance to meet people who speaks the same language, so many ideas in common! I feel this duet might have some future plans! Thanks Sabrina for being so cool!!




Fotos de Sabrina Miossec de L´Atelier Sucré

16 comentarios

  1. mmmmmm, pero estas cosas que hace... ¿son legales?, ¿están permitidas?, porque vamos, yo la veo pecado, entro ahí y me lanzo en plancha a comerme todo, todo, todo, seria mi perdición, así todo en pequeñito, tan bonito, pudiendo probar tantisimas cosas que te caben en la boca de un bocado, ayyyyyyy, definitivamente mi perdición. Debe recibir tantos halagos que estos justifican su buen carácter, ¿no crees?
    Que tengas un buen fin de semana :)

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    1. jajajaja! lo peor es que es legal y uno puede comprar y consumir toneladas! son exquisiteces ! Sabrina es una genia! buenfinde! besos

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  2. 100% de acuerdo con Pángala... esto no debe ser legal!

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    1. Flor, mirá lo que le contesté a Almu de Pangala, jajajaja! buen finde!

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  3. Very sweet, you are correct it is!

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    1. Tristan, thanks for visit my Train de Vie, I love your blog and works!
      xo

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  4. Manjar de los manjares!
    Interesantísima su historia de vida!

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  5. tenían que tener algo francés!!! la patisserie francesa es simplemente perfecta, y cuando empecé a leer... no me equivoque!! no era solo el nombbre francés!! ja ja pero jamas me imaginé que lo tenias ahi cerquita en Mar del Plata!!! Genial!! divino todo! felicitaciones a Sabrina!! un beso

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    1. Gracias Vero! Sabrina es una genia, es una bella persona y hace exquisiteces, más no le podemos pedir! :) besote y gracias por pasar como siempre!

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  6. ¡Que maravilloso post, Vicky! Creo que Sabrina tiene mucho talento. ¡No puedo dejar de mirar sus bellas fotografías! ¡Espero un dia visitar Argentina y descubrir su cultura y su gente! Besos.

    Colette | Skattered Notes

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    1. gracias Colette por pasar por aqui, a Sabrina le sobra talento sin dudas, ojalá puedas conocer nuestro país, si te gusta la buena comida aqui siempre hay! :)
      besos

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  7. Ja, ja, llegué a este artículo buscando este que escribieron hace poco sobre las maravillas que hace Sabrina en Mar del Plata (http://infoviajera.com/2015/01/viajes-gastronomicos-de-mar-del-plata-a-francia/).

    Te felicito por el blog, me gusta mucho la redacción y la fotografía.

    Además, soy fan de l?Atelier sucré también :-)

    Saludos.

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    1. Graciasss Pablo por tan lindos comentarios! imposible no ser fan de lo que hace Sabrina! beso enorme! seguí por acá !

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  8. Vicky! Soy de mar del plata, llegue a este articulo buscando panaderia francesa en mi ciudad, sabrina comercializa sus productos?
    Espero tu respuesta
    Hermosooo blog ❤️

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    1. Graciela! claro que Sabrina comercializa sus productos pero no tiene local a la calle, la podes contactar por su pagina de facebook: https://www.facebook.com/Latelier-sucr%C3%A9-156828001140698/?ref=ts
      Cualquier cosa consultame!
      Gracias por pasar por aqui! besos

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